一个时代终结!Win 11不支持苹果M1电脑:双系统不再出现
2021-09-21 21:36:46  出处:天极网  作者:常梦迪 编辑:振亭     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

微软官方透露,目前已经确定Windows 11不支持运行在苹果M1芯片上,这意味着过往在Mac电脑上安装Windows系统的做法在M1芯片的Mac电脑上并不适用。

在10月5日Windows 11就将正式上线,带来了很多新功能以及设计改进。其中Win11在性能方面也带来了大量优化,这让它的响应速度对比Win10有明显优势。

据悉,Win11对操作系统优先处理应用程序和进程的方式做出了一些重要的改变。

一个时代终结!Win 11不支持苹果M1电脑:双系统不再出现

微软在内存管理方面做了大量工作,这可以让前台运行的应用程序更加快捷,当启动某个应用程序的时候,会有更充足的CPU和系统资源分配过去。

这是因为在Win11的系统机制下,这些应用程序的进程已经事先在前台运行,会比非活动的应用程序获得更多的计算资源。

一个时代终结!Win 11不支持苹果M1电脑:双系统不再出现

报道称用户可以借助虚拟化工具Parallels Desktop的新版本在苹果M1处理器上运行Windows 11测试版。但不巧的是,该开发版本在使用该软件时,突然出现了硬件兼容性错误。

幸运的是,Parallels Desktop 17.0.1升级版本已经解决了这一问题,但考虑到微软暂不支持M1芯片的情况,Parallels Desktop也无法保证类似状况会不会再次发生。

所以,似乎唯一能确保运行Windows 11的方法,就是准备好一台完全兼容的 PC 来安装该操作系统。

苹果的系统在性能、系统调度、续航等都是非常出色的,有着竞品系统无法相比的流畅度。

但是对于国内苹果Mac用户而言,使用苹果电脑更青睐于双系统操作。

苹果系统仅供自己的产品使用,不是苹果的设备用不了苹果的系统,有不少用户在使用MacBook等电脑产品时候,很多正常的办公软件使用不了,不得不安装Windows系统。

所以苹果M1不支持运行Win11为许多用户带来不便。

一个时代终结!Win 11不支持苹果M1电脑:双系统不再出现

- THE END -

#Windows#Windows 11

原文链接:天极网 责任编辑:振亭

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0